Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Корреспондент 'КП' побывала на съемках нового телевизионного фильма 'Инфант'
 
  
 

По сценарию врач-кардиохирург, которого играет Дмитрий Харатьян, усыновляет сына своей любимой, погибшей в автокатастрофе. Темнокожего мальчика Костю играет настоящий мулат - восьмилетний киевлянин Моше Галиахметов.

- У нашего Моше не менее драматическая судьба, чем у его героя, - говорит режиссер телефильма Оксана БАЙРАК. - Его мать умерла сразу после родов, и отец-африканец нанял для малыша няню, женщину, у которой погибла двухлетняя дочь. Галя привязалась к мальчику, а через два года папу Моше убили, и он остался круглым сиротой. Галя решила официально усыновить ребенка, и после долгой бумажной волокиты ей это удалось.

Дмитрий Харатьян и Моше стали настоящими друзьями, даже SMS друг другу шлют. Подбежав ко мне, мальчик гордо предъявил свой мобильный, где было сообщение от 'папы': 'Мой принц, я очень тебя люблю и скучаю! Скоро увидимся!'

Отпрыск принца Зимбабве

- А почему 'принц'? - поинтересовалась я у Дмитрия.

- По сюжету герой не выдерживает тяжелого отцовского характера, насмешек одноклассников, ругани домработницы и решает сбежать к бабушке в деревню. Чтобы заработать денег на билет, он танцует и поет на набережной, называя себя наследником престола. И для школы придумывает себе легенду, будто он сын принца Зимбабве. Так что в кадре я зову его инфантом.

Моему сыну Ваньке восемь лет, поэтому я представляю, как с такими детьми общаться. Моше очень смышленый парень, иногда бывает рассеянным, как любой ребенок, но в принципе роль 'тянет'. Вообще детское кино гораздо сложнее снимать: от мальчишки нельзя требовать того же, что и от взрослого.

'Сына смущает моя популярность!'

- Дмитрий, скажите, со своим сыном вы находите общий язык?

- Конечно. Помню, как год назад - Ванька тогда еще не выговаривал букву 'р' и смешно картавил - он мне выдал: 'Пап, вот я маме полностью довеляю, а тебе только наполовину'. Я расстроился: 'Как же так, сынок? Я твой папа, а ты мне не доверяешь. Почему?' Он в ответ: 'Мама делает мне замечания, а ты нет'. Я тогда все понял и говорю: 'Ну ладно, я тебе тоже буду делать замечания'. На что Ваня ответил: 'Так и быть, я тебе уже полностью довеляю'.

- Вы помните, что почувствовали, когда узнали о рождении сына?

- Конечно, это был очень долгожданный ребенок. В тот день я утром отвез жену в роддом, а сам уехал с театром на гастроли в Челябинск. И уже после спектакля мне сказали, что у меня мальчик родился. В общем, всю ночь мы отмечали это дело.

- Он выдает какие-нибудь перлы, которых вы от него не ожидаете?

- Да постоянно! Вот недавно сидим за столом, он режет мясо, а потом восклицает: 'Знаешь, папа, есть вкусно, а убивать жалко'!

- Сын знаменитого артиста не зазнается, что его папу постоянно показывают по телевизору?

- Он этим не кичится, а воспринимает как данность. Привык. И я не являюсь для сына фетишем - наоборот, моя популярность его даже слегка конфузит. Помню, мы ходили в театр на детский спектакль, и в антракте в буфете на меня как навалились, стали просить автографы! В итоге пришлось уйти, не досмотрев второе отделение.

Мне нравится Ванина скромность, потому что быть ребенком знаменитости - тяжелая ноша. Нужно постоянно доказывать, что ты чего-то стоишь, не срамить фамилию.

- Вместе не пробовали сниматься?

- Пробовал. Недавно сыграли с ним в 'Иване Подушкине' по Донцовой. Знаете, я даже удивился, как он ответственно отнесся к своему эпизоду и текст хорошо выучил.
 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд