Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
У Донцовой роман с Харатьяном
 
В Одессе продолжаются съемки по романам Дарьи Донцовой. В скором времени телезрителей канала СТС ждет встреча с новым героем - сыщиком Иваном Подушкиным, последним московским джентльменом и личным секретарем пожилой миллионерши.

Подушкина сыграет Дмитрий Харатьян. А его хозяйку, чудаковатую миллионершу - Татьяна Васильева.

В Одессе "Джентльмен сыска" Дмитрий решился на смену имиджа. С бородой он предстанет на экране.

Newsinfo: В "Виоле Таракановой" Вы уже появлялись в черном парике. Для Вас это уже вошло в привычку - менять свой внешний вид для съемок?

Дмитрий Харатьян: Да нет. Просто если это необходимо для роли, я соглашаюсь. Правда, меня тут хотели и подстричь. Но, посовещавшись с режиссером, мы решили все-таки этого не делать. Тут требуется не новая прическа, а некоторое внутреннее изменение.

Newsinfo: Вы "появитесь" снова в качестве детектива?

Дмитрий Харатьян: Видимо, новое амплуа такое. Это началось еще с "Зеленого фургона", продолжилось в "Черном квадрате", где я играл Турецкого с Виталием Соломиным. Потом был фильм "Частный детектив, или Операция "Кооперация" и "На Дерибасовской хорошая погода", хотя там я сыграл суперагента КГБ, но все равно близко по теме. Дальше была роль в сериале "Маросейка, 12", а теперь вот в ироническом детективе "Иван Подушкин". Есть еще один армянский фильм. Я же армянин, во мне течет армянская кровь. Правда, в Армении никогда не жил. Впервые я попал на свою историческую родину только во время съемок в 1988 году. Мне тогда было 28 лет. Для Армении тот год стал переломным, год катастроф и больших трагедий.

Newsinfo: Не устали играть детективов?

Дмитрий Харатьян: Это - амплуа.

Newsinfo: И как же Вы определяете его?

Дмитрий Харатьян: Я его вообще не определяю. Хотя играл не только такие роли. У меня были и романтические герои:

Newsinfo: Но ведь Иван Подушин тоже, в общем-то, романтический герой.

Дмитрий Харатьян: Он, скорее, идеалист. Но в принципе, романтик и идеалист. Хотя он достаточно прагматичный. Остается надежда на то, что мой герой может измениться, может стать на путь истинный.

Newsinfo: Вы читали Донцову?

Дмитрий Харатьян: Конечно. Я прочитал "Букет для прекрасных дам" и понял, что буду с удовольствием играть это, если будет возможность. Для меня главное, чтобы было увлекательно и нескучно. Вся эта детективная закваска - всего лишь фон для раскрытия характеров, взаимоотношений между людьми. И Донцовой это особенно удается. Притом, что всегда есть интрига, и до самого последнего эпизода непонятно, что, как и почему.

Newsinfo: Вы с ней встречались лично?

Дмитрий Харатьян: Когда мне предложили сыграть эту роль, я с ней случайно встретился на ТВ. Я спросил ее: "Знаете, кто будет играть Ивана Подушкина?" Она тут же вся заволновалась: "Кто? Скажите! Кто?!" Я говорю: "Я". А она: "Неужели вы?! Точно! Его должны играть Вы". Я говорю: "Нет, Вы даже не знаете, насколько он похож на меня". "Но Подушкин - это я". "Значит, мы с Вами похожи", - растерянно ответила она.

Newsinfo: И в чем сходство?

Дмитрий Харатьян: В легкости по отношению к жизни, поведением, очень многим. Однако по своей педантичности, чистоплюйству, по внутренней организованности, самодисциплине, по застенчивости, в конце концов - это я. Кстати, меня год назад приглашали в Киеве вести кулинарную программу вместе с Дарьей Донцовой. Я отказался. Затем они пригласили Анастасию Заворотнюк.

Newsinfo: Вас не привлекают подобные шоу?

Дмитрий Харатьян: В качестве ведущего - нет. Я не гурман и ем в основном овощи, фрукты и рыбу. Правда, когда только приехал в Одессу на съемки "Ивана Подушкина", ночью сорвался - съел шоколадку.

Newsinfo: А как получилось, что Вы с Юлией Рутберг играете сына и мать, все-таки она младше Вас?

Дмитрий Харатьян: По сюжету мама молодится и пытается выглядеть моложе сына. Мы с Юлей давно знакомы, в прошлом году в это же время были здесь, в Одессе, вместе с ней и Татьяной Васильевой, которая в "Подушкине" исполняет роль моей наставницы. А тогда вместе играли в сериале "Мальчишник" друзей.

Newsinfo: А с режиссером сериала Андреем Мармонтовым, говорят, вы оба в Одессе нашли себе жен?

Дмитрий Харатьян: Это мой родной любимый город. Я здесь с семнадцати лет снимаюсь. В гостинице я впервые встретился с моей женой Мариной.

Newsinfo: Кто Ваши друзья?

Дмитрий Харатьян: Гарик Сукачев.

Подготовила Татьяна Хорошилова

 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд