Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Дмитрий Харатьян: Для меня сериалы - как тренажеры
 
 
  
 

Известный актер ответил на вопросы читателей 'Комсомолки'

На прошлой неделе в Самару приезжал популярный актер театра и кино Дмитрий Харатьян. И конечно, легендарный 'гардемарин' не смог отказать 'Комсомолке' и ответил на вопросы наших читателей.

- Здравствуйте, Дмитрий, вас беспокоит Андрей из Самары. В последнее время вы много снимаетесь в сериалах. Есть ли у вас планы сняться в полнометражном кино?

- Моя последняя полнометражная картина - 'Атлантида' - вышла в прокат в 2002 году. С тех пор я снимался только в сериалах. Но скоро я буду играть в настоящей картине (она будет одновременно и сериалом, и двухсерийным полнометражным фильмом). Его рабочее название 'Полотно'. Правда, сценарий для нее только пишется...

- А работа в сериалах для вас - это прежде всего способ заработать хорошие деньги, или вы действительно любите этот жанр?

- Это работа такая же, как и любая другая. Причем не менее достойная. И в сериалах надо выкладываться на съемочной площадке так же, как и в обычном кино - на 100 процентов. Могу сказать, что для сериалов нужно гораздо больше актерского профессионализма. Ведь сроки съемок очень сжатые, работать приходится по 12 часов в сутки. Это требует полной концентрации, а также серьезной подготовки: физической и психической. Сериалы - они как тренажерный зал для спортсмена - позволяют держать себя постоянно в хорошей форме.

- Это Аня, у меня такой вопрос: какие роли вы сейчас играете в театре?

- В моем репертуаре уже давно три антрепризных спектакля, которые я играю каждый месяц. Езжу и на гастроли. По-моему, я и в Самару приезжал с одним из моих спектаклей. Называется он 'Нина', по Андре Руссену. Есть также спектакль с длинным названием - 'Опыт освоения пьесы 'Чайка' по системе Станиславского'. И еще 'Люди и мыши', где я играю вместе с Сашей Балуевым.

- А выходные у вас бывают?

- Мало, но бывают. На днях вернулся из Хорватии, где отдыхал вместе с семьей. Вернее, отдыхом это можно назвать с натяжкой: параллельно у нас была фотосессия для журнала. А еще искупался в холодном море, жутко простыл и отдохнувшим себя не чувствую.

- Меня зовут Юля, хочу спросить, какое самое экзотическое место, в котором вам доводилось быть?

- Австралия. А до Австралии была Мексика. Но недавно, в день выборов президента, я был с концертом в Дудинке - поселке за Полярным кругом. Температура была минус 40. Правда, находился я там всего один день...

- Дима, представь себе, что ты поссорился со своей девушкой. А помириться очень нужно. Как бы ты поступил?

- Надо терпеть и прощать. Это основные христианские добродетели. И я их стараюсь придерживаться. Наверное, найду возможность извиниться перед человеком. Если, конечно, виноват буду я.

- Но бывает иногда и так, что мужчина вовсе не виноват?

- Всякое бывает. Но главное в отношении мужчины и женщины - любовь. Если ты живешь в любви, то она помогает тебе во всех конфликтных ситуациях.

- Добрый день. Меня зовут Лена. Вот на экране у вас сложился сугубо положительный образ. И только в сериале 'Другая жизнь' вы играете отрицательного персонажа - молодого человека Феликса. На ваш взгляд, почему так сложилось?

- Наверное, такова моя киношная судьба. Режиссеры используют мои положительные природные человеческие и актерские качества. Но, тем не менее, есть и такие, как Лена Райская - она предложила мне неожиданную, можно сказать, судьбоносную роль. Кроме того, в 'Другой жизни' Лена нашла во мне необходимые для этой роли качества и грамотно их использовала.

 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд