В Новосибирске Дмитрий Харатьян провел всего один день, но популярный актер нашел время, чтобы приехать в редакцию «КП в Новосибирске» и пообщаться с нашими читателями
Пароль — три раза гавкнуть!
— Здравствуйте, Дмитрий! Это вам звонит Ирина Григорьевна, большая ваша поклонница. Дмитрий, скажите, чем вы сейчас занимаетесь? В каких новых фильмах и проектах мы вас увидим?
— Чем занимаюсь? Живу! Что касается проектов, то один из них уже вышел на экран, он называется «Огнеборцы». Этот сериал будет идти еще три недели. Также скоро на экранах появится «Московская сага» по Василию Аксенову. Что касается съемок, то сейчас я занят в фильме, который называется «Виола Тараканова», по Дарье Донцовой. И есть еще два фильма, которые пока не вышли. Один из них — «Амапола», второй — «Бомба для невесты». Кроме того, я продолжаю играть в театре.
— А вообще к сериалам вы как относитесь?
— Хорошо отношусь! Я считаю: то, что в них сейчас начали сниматься известные артисты, — правильно. Востребованность этого вида кинематографического искусства очевидна. К тому же сериал у нас имеет давние традиции, вспомним «Семнадцать мгновений весны» или «Следствие ведут знатоки». И дело даже не в этом, а в том, что сериалы доступны, что их могут увидеть миллионы зрителей одновременно. Да и качество сериальной продукции в последнее время очень выросло.
— Спасибо за ответ, всего доброго!
— Дмитрий, добрый день. Меня зовут Галина Павловна. Я слышала, что вы снимаетесь в фильме про Владимира Путина в главной роли. Это правда?
— Этот фильм давно снят, в нем играет другой артист. И фильм этот не про Владимира Путина, а, скажем так, про человека, похожего на него. Хотя прототипом героя на самом деле является наш президент. Но я никакого отношения к этому фильму не имею.
— Алло, это вам Кристина звонит. Скажите, как вы относитесь к спорту и правда ли, что вы всерьез увлеклись футболом?
— Нет, в футбол я не очень хорошо играю. А вот в детстве играл, даже был капитаном команды в пионерском лагере. Правда, и сейчас иногда играю в команде звезд эстрады «Старко». А вообще-то я активно занимаюсь спортом. Зарядку каждый день делаю. Когда есть время, играю в большой теннис, хожу в тренажерный зал, который находится недалеко от моего дома, плаваю в бассейне. Конечно, с моим графиком работы регулярно тренироваться трудно, но я стараюсь. Кроме того, я уверен, что лучше заниматься спортом на любительском уровне, а не для каких-то спортивных результатов и наград. Потому что большой спорт как раз и отнимает здоровье.
— И еще такой вопрос: связывает ли вас что-нибудь с Новосибирском?
— Конечно связывает! Мой первый герой, которого я сыграл в кино, родом из Новосибирска. Так что я, можно сказать, появился в кинематографе благодаря вашему городу. И это название запомнил на всю жизнь.
— День добрый, меня зовут Саша! А Харатьяна Дмитрия я могу услышать?
— Вы его уже слышите.
— Ой, а это правда Дмитрий Харатьян?
— Правда, правда, я вас слушаю.
— Вы знаете, я ваш поклонник еще с тех самых пор, как посмотрел «Гардемаринов». Я слышал, что вы приехали в Новосибирск, чтобы сняться в каком-то собачьем шоу. Это так?
— Ну, это не совсем собачье шоу. Просто в вашем городе проводится акция «Забота о друге». Я приехал для того, чтобы провести эту акцию. Мы с детьми в Центральном парке будем строить будки для собак, раскрашивать их, а потом эти будки подарят приюту для бездомных животных.
— А у вас там автограф можно будет взять?
— Попробуйте. Только пароль скажите.
— Ну давайте я подойду и три раза гавкну.
— И потом только скажите, что вы Саша, который звонил в «Комсомолку».
— Хорошо, спасибо!
В бизнесмены и бандиты не собираюсь!
— Здравствуйте, меня зовут Лера. Скажите, а вы хотели бы сыграть какого-нибудь злодея?
— Пока что мне таких ролей никто не предлагал. Так что я не задумывался, хочу ли я сыграть злодея или бандита. Вот когда предложат, тогда и буду думать.
— А есть такая роль, которую вы мечтаете сыграть, но пока не получается?
— Есть масса ролей, которые я еще не сыграл и вряд ли сыграю. Вся мировая классика. Практически я еще ничего не попробовал.
— Спасибо за ответ, всего доброго.
— Алло! Добрый день! Меня зовут Наталья. Дмитрий, занимаетесь ли вы бизнесом? Я слышала, что у вас есть свой клуб в Москве?
— Да, я был арт-директором клуба-ресторана «Кино» в Москве. Но я не был владельцем клуба, и для меня это был не бизнес, а увлечение, хобби. Клуб существует и сейчас, но я уже в нем не работаю. У такого дела, так же как и у театра, есть свой срок. Для клуба это обычно 3—5 лет, а мы продержались чуть больше.
— А если говорить о бизнесе, чем бы вы хотели заняться?
— Нефть, газ, водка. Если уж заниматься бизнесом, то самым прибыльным. Но это все не мой удел, потому что я могу приносить пользу обществу и получать удовольствие и интерес от работы только в том деле, которым занимаюсь. Пока. Но я не зарекаюсь. Единственное близкое к бизнесу дело, которым я занимаюсь, — это режиссура и продюсерство. Первые шаги я сделал — мы сняли фильм «Атлантида». Но опять же, это пока не стало для меня основным источником дохода. То есть это не приносит тех умопомрачительных денег, которые должен приносить бизнес как таковой.
От Алсу я без ума!
— Здравствуйте, Дмит-рий! Меня зовут Рома. Летом 2002 года на экраны вышел фильм «Атлантида». Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от работы с Алсу! (Певица исполнила 2 песни к этому фильму. — Прим. ред.)
— Впечатления замечательные! Она потрясающая девушка. Знаете, я был приятно очарован. При ее благополучном, «упакованном», имидже, удачливости и возможностях она работяга и трудоголик, потрясающий профессионал. Алсу — абсолютно беспафосный человек, без малейшего намека на какие-то капризы и звездную болезнь. Во время съемок «Атлантиды» она так пахала, столько делала вариантов и дублей, что я только поражался! Меня это в ней очень подкупило, и я стал ее уважать.
— Спасибо, всего доброго!
— Алло! Меня зовут Елена, мой любимый фильм с вашим участием — «Зеленый фургон». Пожалуйста, расскажите какой-нибудь интересный случай, связанный со съемками этого фильма.
— Даже затрудняюсь вам ответить. Это было очень давно, мне тогда было 23 года. Недавно мы отмечали 20-летний юбилей этого фильма. К сожалению, многих актеров уже нет из тех, кто снимался в этой картине, но воспоминания остались очень добрые.
— А правда, что вы в этом фильме впервые сами исполняли песню?
— Да, в «Зеленом фургоне» я первый раз в жизни почти профессионально исполнил песню под оркестровую фонограмму. До этого я тоже пел, но просто, под гитару и без оркестра.
— Вы очень хорошо пели! Мы вас любим и уважаем!
— И слава богу!
— Здравствуйте, меня зовут Марина. Скажите: как у вас дела на семейном фронте? И чем сейчас занимается ваша дочь?
— Моя дочь сейчас учится на третьем курсе. Сын растет, ему 6 лет. Жена хорошеет. Мама-папа живы, слава богу. Кошка Ксюша сейчас на даче. Попугаи Кеша и Глаша — дома, в клетке. Собаки у меня, к сожалению, уже нет. Были две собаки, но уже ушли из жизни. Вот и все.
— Всего доброго, до свидания.
Пахомова Анжелика 28 мая 2004
|