Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Сцену драмтеатра забросали 'навозом'
 

 
  
 

До спектакля 'Веселые ребята' оставалось десять минут, а артисты только что закончили последнюю репетицию. За кулисами - жуткая суета. Вот в коридор кто-то выставил бутафорские тапочки, имитирующие коровьи копыта. Вот пробежал артист в чем-то розовом и плюшевом. Оказалось, что этот нелепый костюм - наряд председателя колхоза.

Ирина Апексимова нервно дает последние указания. Как-никак, 'Веселые ребята' - ее проект. И актриса не только играет одну из главных ролей в мюзикле, но и продюсирует его. Главный герой спектакля Костя Потехин - он же Дмитрий Харатьян - в простенькой маечке, смешных штанишках до колен на помочах, но в стильных лакированных ботиночках, вдруг помчался в буфет. Через две минуты пробежал обратно с чашечкой кофе, но, увидев вспышки фотокамеры, остановился и галантно произнес: 'За ваше здоровье!'

Декорации не уместились на сцене
 
  
 

Спектакль 'Веселые ребята' можно назвать ремейком картины Григория Александрова. Сделан он со вкусом и изяществом. Одни декорации чего стоят. Режиссировал спектакль питерец Виктор Крамер - известнейший создатель самых зрелищных шоу в стране.

- Много декораций мы не стали размещать на сцене драмтеатра, потому что они просто не поместились, - рассказала после спектакля Ирина Апексимова. - А еще я пошла на поводу у художников. Они создали множество костюмов и декораций, которые вообще ни разу не оказались задействованы!

Бутафорские коровьи 'лепешки' были неожиданностью не только для артистов.

Тщательно подошла Апексимова и к выбору артистов на главные роли. Выбор пал на Дмитрия Харатьяна (Костя Потехин), Ирину Богушевскую (Анюта). Сама Ирина играла роль безголосой Лены.

- Когда я узнал про проект, то сразу же возник вопрос: коммунистическое останется? - говорит Дмитрий Харатьян. - Но авторы сценария взяли человеческую историю о том, как люди добиваются успеха и находят счастье в личной жизни.

Отстоять счастье Косте Потехину в этом спектакле помогли его коровы. В тот самый момент, когда решалась его судьба, в зал зашло 'стадо' - артисты в костюмах буренок. Они терлись о зрителей, мычали, а потом поднялись на сцену. Коровьи 'лепешки' - бутафорские, конечно, - летели в артистов. Животные добились-таки того, что театральные 'злодеи' со сцены сбежали.

Харатьян не знает нот

- А в спектакле вы сами поете или под фонограмму? - вопрос этот интересовал многих журналистов.

Секрет решилась открыть Ирина Богушевская:

- В нашей стране тех, кто одновременно поет и танцует, можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальное - танцы под фонограмму...

- Ой! И даже Филипп Киркоров?! - дурачится Харатьян и картинно прикрывает рот ладошкой. - Я всегда пою живьем. Хор, конечно, прописан заранее, ну вы же все это знаете... Но наших голосов в нем нет.

Оказалось, что перед мюзиклом Харатьян много занимался вокалом.

- М-да...Немало часов провели над песней 'Тбилисо'. Но петь вам ее не буду, не помню... - и тут же затягивает: 'Звезда моя...'

- Я никогда специально не учился вокалу, - продолжает артист. - Даже нот не знаю, просто с детства люблю петь. Но в этом спектакле, как оказалось, не обязательно хорошо петь. Тут стояла другая задача - зажечь публику. А как я с ней справился, не мне судить.

В роли пастуха Харатьян и пел, и танцевал.

Артиста удивил вокзал
 
  
 

- Завтра репетиция начнется в четыре часа дня! - командует Апексимова после спектакля и поясняет журналистам: - Нет предела совершенству. Если бы меня все устраивало, не репетировали бы как одержимые.

Артисты отправились на ужин в ресторанный комплекс 'Правда жизни' и весь вечер налегали на суши. Японское блюдо в самарском исполнении им пришлось по душе.

Как позже признался Харатьян, в Самаре он не был несколько лет. И теперь его поразило здание железнодорожного вокзала.

- Вечером, да с подсветкой - красивое зрелище! - удивился артист. - Не ожидал такого от провинции.

Два вечера актеры спокойно играли на сцене драмтеатра и собирались отбыть на гастроли в Тольятти. Планы изменил неожиданный телефонный звонок. О каких именно проблемах сообщили артистам, самарские организаторы не знают. Но запланированный спектакль в Тольятти не состоялся. Рано утром звездная труппа собралась и уехала в Москву.

Фото Дмитрия БУРЛАКОВА.
Лебедева Ольга 13 октября 2005

 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд