Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Харатьян считает мурманскую публику интеллигентной
 
В прошедший четверг на сцену Мурманского областного драмтеатра летящей походкой и с гитарой в руках вышел любимый блондин всех российских женщин Дмитрий Харатьян. Одет он был просто: джинсы, черная рубашка в мелкий горох. В осанке, жестах, в рубящих воздух фразах угадывался скорее молодой гардемарин, нежели 48-летний артист.
 
  
 

- Да вы проходите, присаживайтесь, - обратился он к опоздавшим гостям в начале выступления. - Не часто, но всегда с большим удовольствием я посещаю ваш город. В 90-х мы с Жигуновым были у вас. Потом я один сюда приезжал. Всякий раз отмечаю высокий интеллектуальный уровень зрителей. Не знаю, чем и объяснить - то ли близостью к Петербургу, то ли просто высоким уровнем культуры, но мурманская публика - особая.

После такого признания зал (заметим, забитый до отказа) прогремел аплодисментами. А Харатьян два с половиной часа пел о любви к маме, осеннему дождю, школе, о любви водителя троллейбуса. Он благодарил гитару за то, что именно она привела его в кино. То и дело вспоминал истории об известных людях, перемежая их рассказами о себе. Не обделил вниманием артист и наших девчат.

- Мне нужна напарница, - ошарашил он зал.

Спустя минуту на сцену выпорхнула юная мурманчанка.

- Вы про любовь все знаете? Ну чего вы меня боитесь? Подумаешь, в первый раз вместе, дай бог не в последний, - засмущал гардемарин опешившую от его вопросов девчушку по имени Анастасия. - Представьте, что вы в меня влюблены...

- Это так и есть, даже представлять не нужно, - робко возразила девушка.

- Это вы в экранный образ влюблены, - развел руками Дмитрий Вадимович, - а меня настоящего вы знать не знаете. Вот сейчас мы с вами петь будем.

Бедная Настя, не знавшая поначалу, как справиться с волнением, стала невпопад произносить фразы. Но под чутким руководством звездного наставника вскоре с чувством заголосила вместе с ним.

Со следующей напарницей дамский угодник уже кружился в танце. А вскоре Харатьян стал отвечать на вопросы зрителей. Те попросили рассказать анекдот про блондинку.

- Почему блондинка пьет йогурт не выходя из супермаркета? Потому что на нем написано: открывать здесь.

Спросили, не считает ли Харатьян, что Мурманск - провинция?

- Ну что вы! Я сам благодарен судьбе за то, что вырос в провинции, - ответил артист.

После выступления гардемарин еще долго раздавал автографы. Подробное интервью с Дмитрием Харатьяном читайте на нашем сайте в пятницу, 14 марта.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24061/304061/

Видео с выступления в Мурманске: http://www.b-port.com/news/archive/2008-03-07-28/
 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд