Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Харатьян
переживает боль утраты
 
Популярный актер Дмитрий Харатьян на днях устроил творческий вечер в киноклубе "Эльдар". Артист вышел на сцену в белой рубашке, черных брюках и с гитарой в руках.
 
  
 

Людей, соскучившихся по атмосфере творческих вечеров, которые в нынешнее время проводятся нечасто, было достаточно много. Хотя говорить об аншлаге, конечно, не приходится.

Дмитрий Харатьян начал вечер с рассказа о том, как он пришел в кино. О своей первой роли в фильме "Розыгрыш" актер поведал залу с особым вдохновением. Исполнив песню из этой картины, Харатьян продолжил общаться с залом.

Общая атмосфера мероприятия была ностальгической, и актер часто вспоминал уже ушедших коллег, друзей и кумиров. Вместе с Дмитрием зал вспомнил Леонида Гайдая, Владимира Высоцкого, Геннадия Шпаликова.

Харатьян даже прочел одно из стихотворений Шпаликова, наиболее соответствовавшее его настроению:

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.

На этом Харатьян пообещал закрыть тему боли и утрат. Правда, обещания так и не сдержал.

Впрочем, в тот вечер актер говорил и на более жизнерадостные темы. А в перерывах между историями со съемок фильмов и исполнением песен он отвечал на вопросы из зала и принимал подарки и цветы от особо преданных поклонников, вернее, поклонниц.

Одна из девушек, как оказалось, буквально преследует артиста. Когда она вышла на сцену с букетиком цветов и подарками, Харатьян узнал ее и несколько смутился. Девушка, которую Дмитрий называл Гюльчатай, вручила кумиру цветы, баночку башкирского меда и серебряного клоуна.

Когда поклонница начала пространно объяснять, как она выбирала подарки, зал недовольно зароптал. "Вообще-то мы пришли на Харатьяна посмотреть, а не на эту девицу", - шептались сидевшие в первом ряду дамы.

Дмитрий принялся подтрунивать над незадачливой фанаткой, но колкие шутки любимого артиста Гюльчатай не тронули. Со сцены она все никак не уходила. "Боязнь кулис", - поставил Харатьян диагноз и даже сравнил фанатку с Иосифом Кобзоном, который со сцены уходить тоже не любит.

За презенты нежданную дарительницу актер все-таки поблагодарил и пожаловался, что ему очень давно не дарили любимых клоунов. Когда девушка наконец спустилась в зал, все вздохнули с облегчением, и вечер продолжился.

Правда, Дмитрий все же рискнул и сам позвал на сцену еще пару добровольцев. С одной девушкой он долго репетировал и пел песню, а с другой даже потанцевал.

Материал подготовила Ирина Крот
Источник: http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/4/18/81397.html

 
Высоцкий 75 лет

бСЮсдЪ ?ЪЬЪдн RЪзСЫЭаУгЬаФа ?ЮЪдвЪЫ +ЦУиаУ. °жЪиЪСЭоЯнЫ гСЫд